一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 9走进温州 > 温州侨讯 > 正文
侨联委员陈新被评为“全国孝亲敬老之星”
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:全国 评为 委员 医院 困难 乐成 徐蒙雪 街道 精神 残疾人)
  

乐成街道侨联委员、乐清凤凰医院理事长陈新被全国老龄委办公室、民政部、教育部、国家广电总局、共青团中央、全国妇联和中国关工委等联合举办的全国敬老爱老助老主题教育活动中,获“全国孝亲敬老之星”荣誉称号。据了解,乐清全市仅陈新一人获此殊荣。

  陈新自从1993年创办医院以来,无论医院经历何种困难,他总是忘不了为困难的老年人、残疾人减免医疗费。20年来,他组织医务人员为老年人上门义诊、送医送药、免费体检从不间断。医院为5000多人次减免医药费,经费支出达200多万元。

  2008年,医院被市政府、市残联确定为重度残疾人托养中心。2011年,医院和乐清市慈善总会设立“乐清凤凰医院精神康复基金”,连续6年(2011年至2016年),每年捐款50万元,用于乐清籍的精神疾病患者和重度残疾人的医疗救助。2012年医院和温州市红十字会设立“温州市红十字会凤凰医院精神疾病(特殊群体)专项救助基金”,连续5年(2012年—2016年)每年捐款100万元。

  侨界企业家陈新在乐成街道侨联各项工作当中都是积极带头,去年,在乐成街道侨联牵线搭桥得知徐蒙雪上学有困难,决定帮助这个小女孩一把。当天上午,陈新将下个学期的学费交到徐蒙雪的手中,并嘱咐她认真读书,不要有太大的心里负担。“她只要认真读书,其他的困难,我来帮她解决。”徐蒙雪父亲听到后,大为感动。陈新说有决心将帮助徐蒙雪贫困生完成学业,使她成为社会的有用之才。(乐成街道侨联:周静)

  


 

来源:温州市侨联 责任编辑:赵静   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号