一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 9走进温州 > 聚焦温州 > 正文
好消息!15种高价药已纳入温州大病医保
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:温州 纳入 高价 大病 保险 治疗 医疗 医保 保障 商业)
  
  现在热播电影《我不是药神》引发市民对高价药的讨论。事实上,温州范围内的社保已经涉及到重大疾病。不过除了基本医保,个人还可以购买商业保险来提高治疗白血病的保障,最常见的是重疾险。
  记者获悉,早在2015年起,浙江省就率先行动,将治疗白血病、癌症等的15种治疗必需、疗效明确的高价药纳入了医保范围,其中就包括格列卫。此后,温州发布《关于进一步完善温州市大病保险制度的实施意见》,在城乡居民大病保险的基础上,建立职工大病保险制度,并将15种大病治疗必需且疗效明确的高值药品纳入大病保险支付范围。这意味着我市已构建起以基本医疗保险为主体、大病救助为补充、大病保险为延伸的多层次医疗保障体系,市民看病更有保障,医疗费用负担进一步减轻。
  这15种高价药分别是:格列卫、力比泰、易瑞沙、里葆多、爱必妥、晴唯可、抗人T细胞兔免疫球蛋白、赫赛汀、诺其、美罗华、类克、福斯利诺、泰欣生、索马杜林、复泰奥,其中里葆、晴唯可和泰欣生为国产药,其余均为进口药。
  关于生命健康的事没有小事。国寿温州分公司相关负责人表示,除了基本医保,个人还可以购买商业保险来提高治疗白血病、癌症的保障,这其中就包括重疾险、医疗险。与人们熟悉的医保报销方式不同,重疾险是一旦确诊就一次性赔付保额。除了重疾险外,互联网平台上也推出了号称“百万医疗”的短期商业医疗险,价格仅几百元。虽然这个“百万”的额度有过度宣传的嫌疑,不过当投保人在身患重疾,开支过多的情况下,还是能够给予交高额度的赔付。

 

来源:温州新闻客户端 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号