一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 7政府招商 > 政府采购天地 > 正文
财政部官员称政府采购服务被列为重点工作
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:重点 工作 列为 服务 官员 政府采购 财政部 推进 通讯社)
  

    大智慧[2.85% 资金 研报]阿思达克通讯社10月10日讯,财政部国库司官员周四(10日)接受大智慧通讯社采访时表示,政府采购服务被列为国务院重点工作进行推进。参与过政府采购服务课题的学者对大智慧通讯社透露,人社部、教育部等部委将针对政府采购社保、就业以及教育服务出台执行细则。

“国务院出台推进政府采购服务指导意见是为从宏观层面推进这项工作。”上述财政部官员对大智慧通讯社表示,在政府采购货物、工程、服务三个领域中重点为服务领域出台指导意见,表明政府采购服务将会被重点推进。

国务院办公厅《关于政府向社会力量购买服务的指导意见》里提出,教育、就业、社保、医疗卫生、住房保障、文化体育及残疾人服务等基本公共服务领域,要逐步加大政府向社会力量购买服务的力度。

指导意见提出,这些服务可以通过委托、承包、采购等方式交给社会力量承担。

参与过官方政府采购课题的国家信息中心助理研究员吕汉阳透露,人保部、教育部等部委将针对政府采购就业、社保和教育相关服务陆续出台执行细则。

“当前推进政府采购服务是结合正进行的事业单位改革来推进的,一些事业单位不再承担行政职能后,该部分职能将由社会组织承担。”吕汉阳告诉大智慧通讯社,新一届政府不希望通过增加行政在编人员来完成某些社会职能,在这种背景下,政府采购服务必然会作为重点推进的工作,未来更大范围的服务将交由社会组织承担。

发稿:丁开艳/曹敏慧审校:彭定芳


 

来源:中国温州商会网 责任编辑:张进   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
农残激素解毒机
六代量子富氢水杯
无毒无辐射灭蚊灯
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号