一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 4温州模式 > 模式聚焦 > 正文
温州市推行派驻监督项目化管理
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:管理 项目 监督 推行 温州 重点 &ldquo &rdquo 机构 工作)
  

对重点监督项目 全程监督一抓到底


温州日报全媒体记者 缪眎眎

近日,市纪委、市监委出台《派驻(出)机构重点监督工作项目化管理实施办法》,要求各派驻机构围绕全市工作大局,在全面履行监督执纪问责职能基础上,每年有针对性地选择被监督单位1-2个问题作为重点监督项目,全程监督,一抓到底。
记者从市纪委、市监委了解到,实施重点监督工作项目化管理是为了进一步发挥派驻机构的“推动力”“攻坚力”,从“撒胡椒面”转为“点穴”式监督,攥指成拳,靶向监督,做到完成一个重点项目,解决一个或一批突出问题,出台一套管用的制度。力求通过几年的努力,基本化解全市党风廉政建设中的突出问题或主要风险,为“清廉温州”建设提供有力支撑。
派驻机构重点监督项目怎么选?据介绍,监督将重点针对市委关注、“四风”和腐败问题易发高发、对营商环境影响较大、事关群众切身利益等问题。
监督方式采取列席会议、实地察看、受理举报、谈话提醒、召开座谈会、民主测评、查阅资料等多种方式,协助单位党委(党组)抓好整改情况监督检查。
据悉,我市将完善派驻机构片区协作机制,组建协作人才库。每个片区设若干工作小组,发挥“机动小分队”作用,哪个重点监督项目遇到困难,就跟进到哪里;哪个派驻机构力量不够,就支援到哪里。
市纪委、市监委将通过抽查、走访查看、召开评估会、征求有关方面意见等途径,适时对项目取得的成效进行评估,并根据评估结果进行奖惩。


 

来源:温州日报 责任编辑:鲁佳   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号