一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 3温州商会 > 商会动态 > 正文
温州开展行业协会商会信用体系建设试点
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:体系 建设 试点 信用 商会 开展 行业协会 温州 行业 &rdquo)
  

  温州市为加强行业协会商会信用体系建设,着力营造讲诚信、守信用的舆论环境,切实增强全社会诚信意识,使“诚实守信”成为全行业的自觉行为规范,日前举行行业协会商会信用体系建设试点单位授牌仪式,温州市发改委(信用办)和温州市工商联(总商会)联合授予温州市鞋革行业协会为首个试点单位。

  在当前经济转轨过程中,经济失信现象时有发生,制约了经济健康稳定发展,行业无序、恶性竞争、失信行为却持续存在。温州鞋革行业作为温州市五大支柱产业之一,从2013年开始,温州市鞋革行业协会在坚持推广《温州市鞋革行业自律倡议书》的基础上,研究制定了《温州市鞋革行业协会开展行业自律与诚信创建活动实施方案》,在总体实施方案的指导下,协会并制定了《温州市鞋革行业自律公约》、《温州市鞋革行业用人“三方”公约》。今年,温州市鞋革行业协会还发出“加强行业自律的紧急呼吁”。因此,温州市鞋革行业协会在行业诚信建设工作方面深具基础,也有协会自身的迫切需求。


  开展信用试点,继而推动全面信用建设,旨在充分发挥行业协会商会在制度制定、监督执行、标准研究、长效监管、组织教育等方面的优势和作用,营造良好营商环境。温州从2002年经温州市人大常委会决议通过,确立每年的8月8日为“温州诚信日”,至今已有17个年头。这次以温州市鞋革行业协会为试点,其目的是以信用管理为抓手,通过行业信用体系建设带动,打造行业核心竞争力,建体制、扶企业、树典型、立品牌、拉经济,在创建新时代温州“两个健康”发展先行区中走在前、作示范。

 

 


 

来源:中华工商时报 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号