一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 5温州品牌 > 温企动态 > 正文
上半年温州保费收入159.6亿元
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:收入 温州 上半年 保险 增长 同比 风险 购买 产品 保费)
  

记者 林迎颖 

   随着保险的深入人心,越来越多的投资者懂得用保险的力量来捍卫自己的家庭和财产,用居安思危的态度来面对不可抗拒的风险。根据温州保险行业协会新发布的数据显示,2018年上半年累计保费收入159.64亿元,同比增长5.82%,保持持续稳健增长的势头。
说起保险,人们往往会联想到“扶危济困、雪中送炭、有难必帮”等富有人情味的词汇。确实,保险作为一种保障,在风险来临时起到了重要的作用。数据显示,今年上半年,温州保险公司累计赔(给)付支出35.73亿元,同比增长6.43%。其中财产险公司赔款支出约21.09亿元,同比增长4.23%。人身险公司赔(给)付支出14.64亿元,同比增长9.75%。
在赔付上,保险公司确实也做到了当初承诺时的“豪爽”。7月7日,温州市泰顺县包垟乡一空置民房在实施拆除过程中,发生泥墙意外倒塌,导致实施拆除的相关工作人员3人被埋,受伤人员送医后,经全力抢救无效死亡。事故发生后,温州国寿立即责成泰顺支公司成立理赔应急小组,启动应急措施。据悉,三位受难人员均为所在家庭经济支柱,其收入是家庭主要经济来源。此次意外事故,对死者家庭造成严重创伤。温州国寿辟绿色通道,加快理赔进度,仅5天时间,工作人员将合计103万元的赔款送至三位死者亲属手中时,三位死者家属国寿雪中送炭的温暖之举非常感动。
据业内人士分析,从上半年的整体情况来看,保险业呈现向好态势,结构优化明显,整体迈入高质量发展的轨道。除了个人投保外,在近年来温州举办的如马拉松这类大型赛事、台风灾害赔偿等各个方面,都有保险相助的身影,保险也在履行社会责任方面也发挥了积极的作用。
现在,有越来越多的人通过买保险来避规风险。上半年来,温州保费收入得以稳健增长,其中财产险公司保费收入42.69亿元,同比增长8.91%。人身险公司保费收入116.95亿元,同比增长4.74%。不过对于普通消费者来说,市场在售的产品林林总总有好几千款,还有医疗险、分红险、健康护理险等令人无从下手。
据中国保险行业协会日前发布的《中国商业健康保险发展指数报告2018》显示,居民健康风险意识普遍较强,但在商业健康保险配置方面,认知多规划少等情况比较突出。认为自身发生重大疾病风险大的受访者中,有82.1%尚未购买商业健康保险;47.8%的受访者认为有必要购买商业健康保险,但其中已购买的比例仅6.7%。报告认为,产品价格高、缺乏可靠信息来源、产品复杂等制约居民购买健康险的主要因素。
保险业内人士建议,在确定投保人后,还要考虑购买产品需要转移的是什么风险,另外对投保人来说,身上背负有哪些责任,最后自己的经济实力,再确定投保的保额,因此买保险只买对的,而不是盲目追求“收益”。


 

来源:温州日报 责任编辑:刘丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号