一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 礼仪社交 > 各国礼仪 > 正文
津巴布韦礼仪
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:礼仪 巴布韦 之一 世界 当地 罗得西 宣布 鳄鱼 首都 申报)
  

    津巴布韦共和国(the Republic of Zimbabwe),简称津巴布韦,位于非洲大陆的东南部.面积39.08万平方公里,人口888万。居民多信奉原始宗教。英语为官方语言,当地人讲肖纳语和马塔菜语。首都哈拉雷(Harare)。
津巴布韦一词,在当地肖纳语中是“石头城”或“石屋”的意思。津巴布韦有“阳光城”、“花园城”、“花树城”、南部非洲的“粮仓”之称。又因其河流中多有鳄鱼出没,以出产优质鳄鱼皮而闻名全球。故又称为“鳄鱼之乡”。

    19世纪末,英国南非公司侵占了津巴布韦,使之沦为英国殖民地。1895年,英国南非公司用创办人罗得斯的名字命名这个国家,称为南罗得西亚。1923年成为英国“自治领地”。1964年,南罗得西亚的白人政权宣布把国名改为罗得西亚(Rhodesin),并于1965年11月片面宣布独立。津巴布韦人民经这艰苦的斗争,于1980年4月18日宣布独立,定名为津巴布韦共和国。

    津巴布韦是非洲经济比较发达的国家之一,国民收入平均每人超过500美元。

    津把布韦的矿产资源十分丰富,有铬、石棉、黄金、铁、铜等是世界上铬和石棉的主要开采国和出口国之一。西北部的万基煤田会储量可达40亿吨,是非洲著名的大煤田之一。

    按津巴布韦的商业习惯,商谈内容要用书面于事后加以确认。旅馆的服务良好。旅行须注意,切忌在河川、湖泊里入水( 恐得风土病 )要随身带顶帽子。胶卷、干电池不易买到,最好带点备用的。当地土产有铜制品、摩托罗莱的项链坠子( 津巴布韦特殊产石子 )、皮制品等。

    出入境注意事项,高价值的贵重物品与现金在入境时要申报,并取得申报证明,否则出境时恐怕带不走,不必缴机场税。计程车以三人座的为主,车上用计程表,但需按车资再加10%营业税.,当地水质较硬,生水不喝为宜。

    深处内陆的津巴布韦,它的对外联系都有要借道邻国。从首都哈拉雷通过两条铁路分别到达马普托港和贝拉港,这是津巴布韦通往世界各地的主要通道。津巴布韦首都哈拉雷(Harale),位于东北部高原,海拔1400米以上。哈拉雷有“不眠之城”的意思.这里气候宜人,终年草木葱郁,百花盛开.它是一座现代化城市,市东南部和西郊是工业区,也是世界最大的烟草集散市场之一,它巳成为世界上屈指可数的富裕都市之一。有国际航空站。

    我国至津巴布韦水陆路邮件可散寄香港转;航空邮件山由北京、上海、广州散寄英国转。电报由北京经伦敦转。


 

来源:新华网 责任编辑:大明   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·青岛留韩女生生活:女人不化妆坚决不出门
·花花絮絮 重视礼仪的高丽民族
·了解外国礼仪禁忌
·藏族饮食礼仪与禁忌
·到韩国去赶那茶香节
·在奥地利艺术的吃
·德国饭局:啤酒的天下
·土豆王国比利时的文化
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号