一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 礼仪社交 > 各国礼仪 > 正文
塞内加尔礼仪
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:礼仪 他们 一般 加尔 加尔人 羊肉 伊斯兰教 习惯 马里)
  

    塞内加尔共和国(The republic of Senegal).简称塞内加尔,位于非洲最西部的塞内加尔河中下游。面积19.67万平方公里。国家不大,却是一个以生产花生闻名于世界的国家。塞内加尔是世界上第4大花生产国,也是世界第1大花生出口国。有“花生之国”的美称。

    塞内加尔国名来源于国内的最大河流——塞内加尔河( 在该国境内长1030公里)。人口679万,它是一个多民族的国家。各部族有自己的语言,比较通行的语言是沃洛夫语( 尚无文字),官方语言是法语。有84%的人信奉伊斯兰教。

    首都达喀尔(Dakar),在大西洋沿岸佛得角的南端,为大西洋航线要冲,人口100万,是全国的政治、经济中心,交通枢纽,也是西非最大的海港和商业中心。达喀尔港水深港阔,可同时停靠10万吨位以下的轮船40多艘。欧洲到南美,及南非至北美的来往船只几乎都要经过该港,是重要的中途站。

    1959年4月4日,塞内加尔同苏丹(今马里)组成马里联邦。1960年马里联邦宣告独立。同年8月20日塞内加尔决定退出马里联邦,宣告成立塞内加尔共和国。

    货币:非洲金融共同体法郎CFAF(France de La Communaute Fnanciere Africaine)。

    塞内加尔人热情好客、喜欢舞蹈,特别是手鼓舞。他们一年中最重大的节日是宰羊节。按照伊斯兰教历,5月25日是伊斯兰教的宰羊节,名塔巴斯基。节日来到时,街头巷尾充满了节日的气氛,清晨达喀尔一片诵经声,当盛典结束后,许多人家院子里开始宰羊。人们把羊肉分赠亲友,把羊血洒在挖好的土坑里。

    宗教对塞内加尔人的生活习俗影响较大,他们多数都忌讳使用猪皮和猪内脏作的日用品,也忌讳谈论有关猪的事情。他们还尊奉伊斯兰教规,在公共场合下是禁止饮酒的。

    塞内加尔人的穿着一般都比较简单,男子习惯穿一种白色的“布布”大袍,女子一般都穿颜色鲜艳的长裙,有的还在头上蒙着一条围巾。尤其是在农村地区,还有这样的风俗:一般的人都把头剃得光光的,只在左耳朵的上方留下一块头发。

    在塞内加尔,若有贵宾来临,他们常以烤全来热情款待。用来作烤全的都是小羊羔。烤熟后,放在金属的大盘子里端上餐桌。待客人们洗手后,一般习惯用右手先从羊的背部、胁部开始撕食。 V 塞内加尔人一般是以玉米、大米、高梁等为主食,其副食以牛羊肉为主,其中尤以羊肉居多。他们习惯吃大块的牛、羊肉,不爱吃以肉片、肉丁或肉丝烹制的菜肴。他们喜爱吃的菜有西红柿、萝卜、胡萝卜和各种豆类等。在口味上,喜吃香而辛辣的食物,不怕油腻,而且一般人的饭量也比较大。有的人也爱吃法式西菜,早餐一般喜欢吃面包、黄油、浓咖啡。也爱好喝茶,尤其喜爱喝中国的绿茶。他们习惯在饭后,一边茶、一边聊天,以帮助消化。

    塞内加尔人一般都忌吃虾、鸡毛菜、蘑菇等菌类以及其他形状古怪的食物,如:鳝鱼、甲鱼、鱿鱼等。他们更忌食猪肉。


 

来源:中国礼仪网 责任编辑:大明   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·青岛留韩女生生活:女人不化妆坚决不出门
·花花絮絮 重视礼仪的高丽民族
·了解外国礼仪禁忌
·藏族饮食礼仪与禁忌
·到韩国去赶那茶香节
·在奥地利艺术的吃
·德国饭局:啤酒的天下
·土豆王国比利时的文化
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号