一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 礼仪社交 > 各国礼仪 > 正文
波兰礼仪
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:他们 喜欢 自己 客人 对方 习惯 标志 讲究 场合 礼仪)
  

  1、社交礼仪

  在人际交往中,波兰人的举止优雅,语言文明,彬彬有礼,是世人有口皆碑的。

  同外人打交道时,波兰人对称呼极其重视。他们的习惯,是要尽可能地采用郑重其事一些的称呼。对于男士,波兰人言必称“潘”。对于妇女,他们则非要称之为“帕那”或“帕妮”不可。

  在社交场合问候他人时,波兰人肯定会对对方以“您”相称。他们假如与对方以“你”相称,则多半意味着双方关系十分密切,彼此相交已非一日。

  按照波兰人的习惯,自己在交际场合被介绍给他人之后,必须要主动同对方握手为礼,同时还要报上自己的姓名,不然即为失礼。

  在波兰,最常用的见面礼节有握手礼和拥抱礼。在波兰民间,吻手礼则十分通行。

  一般而言,吻手礼的行礼对象应为已婚妇女,行礼的最佳地点应为室内。在行礼时,男士宜双手捧起女士的手在其指尖或手背上象征性轻吻一下,假如吻出声响或吻到手腕之上,都是不合规范的。

    2、服饰礼仪

  波兰人的穿着打扮极有自己的特点。除正式场合要穿西服、套裙之外,波兰人日常着装的最大特点,是崇尚个性,讲究与众不同。

    3、餐饮礼仪波兰人的饮食习惯与其他东欧国家大致相似。

  具体而言,波兰人平时以吃面食为主。他们爱吃烤、煮、烩的菜肴,口味较淡。

  在饮料方面,他们还爱喝咖啡和红茶。在饮用红茶之时,波兰人大都爱加入一片柠檬,并且不喜欢茶水过浓。

  在饮食禁忌方面,波兰人主要不吃酸黄瓜和清蒸的菜肴。

  波兰人在人际交往中非常喜欢请客吃饭。在宴请客人时,波兰人有不少的讲究。一是忌讳就餐者是单数。他们认定此乃不吉之兆。

  二是在吃整只的鸡、鸭、鹅时,波兰人通常讲究要由在座的最为年轻的女主人亲手操刀将其分割开来,然后逐一分到每位客人的食盘之中。

  三是不论饭菜是否合自己的口味,客人都要争取多吃一点,并要对主人的款待表示谢意。

  四是口中含着食物讲话,在波兰人看来,是很粗鲁的。

    4、习俗禁忌

  波兰人普遍爱花。在所有鲜花之中,他们最喜欢三色堇,并将其定为国花。给波兰人送花时,宜送由一种鲜花所组成的单束花,但不宜送双束花。

  波兰人最喜欢的动物是白鹰,被定为国鸟。

  波兰的公共设施,还被标以与众不同的标志。比如男用卫生间的标志是倒三角形,女卫生间的标志则是一个圆圈。

  与波兰人进行交往应酬时,有三个问题一定要特别注意。

  第一,天主教在波兰的影响无处不在。

  第二,波兰人的民族自尊心极强,与其交谈时,提及波兰的伟人以及对世界文明的贡献,最令波兰人开怀。

  第三,波兰人很介意待人的礼数。


 

来源:中国礼仪网 责任编辑:大明   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·青岛留韩女生生活:女人不化妆坚决不出门
·花花絮絮 重视礼仪的高丽民族
·了解外国礼仪禁忌
·藏族饮食礼仪与禁忌
·到韩国去赶那茶香节
·在奥地利艺术的吃
·德国饭局:啤酒的天下
·土豆王国比利时的文化
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号