一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 礼仪社交 > 各国礼仪 > 正文
保加利亚礼仪
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:礼仪 利亚 一般 他们 随便 场合 客人 服饰 一个 往往)
  

  保加利亚现有人口896.7万,主要是保加利亚人,占88%;其他有土耳其人,吉普赛人等等,官方语言为保加利亚语。 保加利亚人酷爱玫瑰花,称它为花中之王,并奉为国花。他们认为,玫瑰花是同爱神维纳斯相生相伴的,故常用它象征和传达爱情。
  
  服饰礼仪

  保加利亚人一般在穿戴上不十分讲究,他们的原则是简朴实惠。其经常穿着的服装是衬衫,短袖衫等,西服多在正规场合穿用。各地区的民族服装有一定差别。女子服饰有四种。保加利亚人在服饰上强调内外有别。在家主张随便一些,在外则要求庄重一些。在办公室或在街上行走时,一般要求穿外衣。
  
  仪态礼仪

  保加利亚人很注意自身的修养。在公共场合和社交场合强调姿态端正和端庄,即便在家中,也不能太随便,尤其是有长辈和客人在场时更是强此。当然,年轻人有较大的自由灵活性,往往表现较随便,但随便之中并不失分寸。在保加利亚流行OK手势和V手势。前者是用大拇指和食指构成一个圆圈,再伸出其它三指,表示赞扬和允诺之意。
  
  相见礼仪

  保加利亚人在正式社交场合与客人相见时,一般都施握手礼。亲朋好友相见,一般施拥抱礼和亲吻礼。保加利亚女子对特别尊敬的男子,一般施屈膝礼,并同时伸手给对方,以便对方施吻手礼。
  
  餐饮礼仪

  保加利亚人用餐一般用活动的或一边固定在墙上的折叠桌。就餐座位有严格规定。靠火炉最里边的位置为上座,是家中长者之位。长者旁是其妻子座位,然后才是儿子,儿媳的座位。保加利亚人一般以午餐为主,早晚餐比较简单。主食是面包和烤饼,米饭为调剂品。
  
  喜丧礼仪

  保加利亚人将结婚看作是人生的重大转折而予以高度重视,故其婚礼先定的吉日达五天之多,举办的仪式也名目繁多。从星期四到第二周的星期一,婚礼仪式一个接一个,极具风格。在农村,婚礼前一天,由一位腰扎三角巾的人到全村邀客,被邀者要对着酒壶吸一口酒。
  
  商务礼仪

  保加利亚坐小车,一般都让客人坐到司机旁的位置上,以便让客人更清晰地欣赏一路上的风光。参观浏览要遵守公共秩序,不能乱丢烟头,并注意不要对着军事设施,政府机构和黑海海岸拍照。
  
  旅游礼仪

  保加利亚工商界人士在初次见面时,一般要互换名片,他们时间观念较强,约会准时到达,因此,与保加利亚人交往,要准时赴约。 保加利亚工商界人士对外国商人友好热情,他们作出决策往往要经过长时间的思索,对此应有耐心。同时他们往往希望降低进口商品价格。
  
  主要禁忌

  保加利亚信奉东正教的居民约占人口总数的26%,土耳其人大多数信奉伊斯兰教,有少数人信仰天主教和新教。忌讳13和星期五,认为它们是不吉利的。


 

来源:中国礼仪网 责任编辑:大明   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·青岛留韩女生生活:女人不化妆坚决不出门
·花花絮絮 重视礼仪的高丽民族
·了解外国礼仪禁忌
·藏族饮食礼仪与禁忌
·到韩国去赶那茶香节
·在奥地利艺术的吃
·德国饭局:啤酒的天下
·土豆王国比利时的文化
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号