一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 管理之道 > 领导艺术 > 正文
“辨音识人”未必靠谱 “领导来电”原是圈套
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:来电 领导 未必 某某 对方 接到 汇款 电话 单位 诈骗)
  
 华商报讯(记者 丁瑜 通讯员 孙力 李逸飞)宝鸡市渭滨区一男子接到自称单位领导并让其汇款的电话后,按照要求给对方先后汇去10万元钱,结果落入骗子设下的电信诈骗圈套。日前,宝鸡市公安局渭滨分局。打掉一电信诈骗团伙,将5名团伙成员全部抓获。
   5月22日,渭滨分局高家村派出所接到一男子赵某某报警称,四天前突然接到一个陌生电话,对方在电话里自称是他单位的领导,并让赵某某两天后到西安参加一个学习培训班,再三叮咛赵某某提前准备好培训所需材料。尽管接到的电话号码很陌生,但赵某某通过声音辨别,断定对方就是自己单位的领导。
   几小时后,赵某某又接到对方打来的电话。对方称自己办事期间,发现银行卡资金不足,让赵某某快速给其汇款2万元。赵某不敢怠慢,当即给对方提供的账户汇去2万元。没多大工夫,赵某某再一次接到对方电话,对方称自己因要给单位购物,让其再汇款8万元。赵某某不由分说,很快就给对方汇去8万元。5月22日,赵某某见到单位领导后,提及汇款一事,没想到得到的答复让其大惊失色。单位领导并没有安排他去外地学习培训,也没有让其汇款。赵某某听罢,这才发现被骗,便立即赶到高家村派出所报案。
   高家村派出所将案件移交至分局刑侦大队八中队后,民警发现被诈骗款项当天一小时内在广东省茂名市多家银行ATM机上,在短时间内分多笔被取走。6月17日,民警在茂名警方配合下,快速出击,将藏身于茂名市茂南区竹园村两出租房内的邓某某等5名嫌疑人成功抓获,现场查获手机20余部、手机SIM卡10余张、银行卡60余张、假身份证20余张,冻结资金200余万元。
   目前,5名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。 
 

来源:华商报 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号